¿Cómo funciona la sección de Información de seguridad?

Toma el control del nivel de seguridad de tu organización con la nueva sección de información de seguridad, donde podrás visualizar el nivel y la configuraciones de seguridad en un solo lugar.

En la nueva sección de información de seguridad podrás llevar el control y monitorear el nivel de seguridad de tus usuarios y la organización, ya que encontrarás un dashboard con todas la configuraciones de seguridad y sugerencias en cada aspecto para mejorar el nivel y cuidar lo que más importa.

→ Esta funcionalidad está disponible desde el plan Enterprise ⚡

¿Cómo encontrar la sección información de seguridad?

Para realizar la configuración debes dar clic en la parte superior izquierda, en los puntos que se encuentran al lado del logo de Pirani, ahí se desplegará un recuadro en el cual debes dar clic en la sección “Administrar organización”. Al lado derecho encontrarás varias opciones para gestionar tu organización, ahora debes dar clic en la opción “Seguridad”.

Captura de pantalla 2024-05-13 a la(s) 10.14.58 p. m.

Aquí encontrarás todas las opciones para proteger tu información. Dale clic a la sección “Información de seguridad”.

Captura de pantalla 2024-05-13 a la(s) 10.15.07 p. m.

¿Qué encontrarás en la sección información de seguridad?

En esta sección encontrarás un dashboard inicial que te mostrará el nivel actual de la seguridad de la organización, esta estará por colores según lo fuerte que sea y con un mensaje de recomendación.

Captura de pantalla 2024-05-13 a la(s) 10.15.57 p. m.

Ten en cuenta que los cálculos para obtener el nivel de seguridad se basan en las configuraciones de seguridad.

¿Cómo mejorar el nivel de seguridad?

Para mejorar el nivel de seguridad debes tener en cuenta las configuraciones de seguridad y las recomendaciones de cada nivel, estas son en base a la norma ISO 27001, pero tu puedes configurar las que consideres necesarias para tu organización.

Para descubrir las recomendaciones de de cada configuración dale clic en el icono amarillo de admiración.

Captura de pantalla 2024-05-13 a la(s) 10.17.09 p. m.

Estas son las configuraciones que encontrarás:

Seguridad de contraseña: Aquí te mostrará qué tan fuerte son las condiciones que debe tener las contraseñas de tus usuarios, para organizarlo dale clic en “Gestionar contraseña” y crea políticas personalizadas para las contraseñas de los usuarios. Aquí te dejo un tutorial de cómo hacerlo.

Gestión de sesión: Por seguridad de la información las sesiones no deben ser infinitas, debido a eso aquí te mostrará si tienes configurado el cierre de sesión para tu usuarios. Si no lo has hecho, aquí te dejo un tutorial para que lo realices

Autenticación multifactor (MFA): Aquí podrás ver monitorear el número de usuarios que han activado el doble factor de autenticación, cuáles son los usuarios habilitados, los activos, si estos son reportadores o principales. Para gestionar la autenticación dale clic al botón “Gestionar”, aquí te dejo un tutorial de cómo realizarlo.

Autenticación SSO: Visualiza si tienes activado el SSO y el número de usuarios que han activado el inicio de sesión por SSO, para activar la autenticación dale clic al botón, aquí te dejó un tutorial con el paso a paso