¿Cómo funciona la sección de Gestión de contraseñas?

Incrementa la seguridad de los usuarios de la organización estableciendo estándares para la creación, manejo y protección de contraseñas para prevenir el acceso no autorizado a sistemas y datos sensibles.

En la nueva sección de Gestión de Contraseñas podrás mejorar la seguridad de los usuarios ya que tendrás la posibilidad de aplicar políticas estándar y personalizadas de contraseñas para los usuarios de la organización. Para esto, podrás establecer criterios de contraseña segura, cambio y restauración en el inicio de sesión, control de intentos fallidos y bloqueo.

→ Esta funcionalidad está disponible desde el plan Enterprise ⚡

¿Cómo configurar la gestión de contraseñas?

Para realizar la configuración debes dar clic en la parte superior izquierda, en los puntos que se encuentran al lado del logo de Pirani, ahí se desplegará un recuadro en el cual debes dar clic en la sección “Administrar organización”.

Al lado derecho encontrarás varias opciones para gestionar tu organización, ahora debes dar clic en la opción “Seguridad”.

Captura de pantalla 2024-05-09 a la(s) 10.41.12 p. m.

Aquí encontrarás todas las opciones para proteger tu información. Dale clic a la sección “Gestión de contraseñas”. En esta sección podrás implementar políticas estándar o personalizadas de contraseñas.

Captura de pantalla 2024-05-09 a la(s) 10.41.20 p. m.

¿Cómo implementar políticas estándar de contraseñas?

Las políticas estándar de contraseñas vienen aplicadas por defecto en la sección de contraseñas, ya que permite a las organizaciones mejorar la seguridad de sus usuarios, por eso cuenta con las siguientes características obligatorias para los usuarios crear contraseñas válidas:

• Mínimo 8 caracteres
  • Alfanumérico
  • Al Menos un carácter especial
  • Al Menos una mayúscula y una minúscula

¿Cómo implementar políticas personalizadas de contraseñas?

Para implementar políticas especializadas debes dar clic en el recuadro al lado de “Aplicar políticas personalizadas de contraseñas” aquí podrás definir los criterios que se aplicarán para las contraseñas de los usuarios de tu organización:

Criterios de contraseña segura

• Caracteres: Elige el número mínimo y máximo de caracteres que debe tener una contraseña válida, esta puede ser mínimo 8 y máximo 99.
  • Tipos de caracteres: Elige qué caracteres obligatorios deben tener las contraseñas, estos pueden ser caracteres especiales, mayúsculas y minúsculas,combinación de letras y números.
  • Aplicación: Elige si la política creada será aplicada en el próximo inicio de sesión o cambio de contraseña.

Captura de pantalla 2024-05-09 a la(s) 10.42.46 p. m.

Cambio y restauración de contraseña

• Caducidad: Para mejorar la seguridad, puede elegir el rango de tiempo en que se va vencer la contraseña y se deberá crear una nueva con las características seleccionadas.
  • Reutilización: Puedes elegir si los usuarios pueden reutilizar la última contraseña creada  o deben crear una nueva contraseña cuando realicen un proceso de cambio o restauración de la contraseña

Captura de pantalla 2024-05-09 a la(s) 10.43.08 p. m.

Control de intentos fallidos inicio de sesión

• Intentos fallidos: Podrás aplicar el control de intentos fallidos de inicio de sesión y definir la cantidad de intentos. Además, asignar el tiempo de bloqueo de la cuenta y activar el captcha después de usar los intentos fallidos.

Captura de pantalla 2024-05-09 a la(s) 10.43.15 p. m.

Después de elegir las funcionalidades adecuadas para la seguridad de la organización, dale clic al botón “Guardar”.