Parametrizar el inicio de sesión único (SSO)

Si tienes una organización en Pirani y cuentas con la autenticación SSO, ahora tu equipo podrá ingresar fácil y seguramente a Pirani con el inicio de sesión único usando sus credenciales de SSO.

Para realizar la parametrización de inicio de sesión único (SSO) es fundamental que la organización esté registrada en Pirani por el inicio de sesión de google o usuario y contraseña, ya que SSO es un proceso de autenticación segura y no de creación de cuenta.

Ten en cuenta que usamos el protocolo SAML 2.0 para esta integración.

→ Recuerda que esta funcionalidad estará disponible en el plan Pro ⚡

¿Cómo parametrizar el inicio de sesión con SSO?

Primero debes ingresar a pirani con la cuenta de la organización previamente creada, seguidamente dirígete a la barra superior y dale clic en la flecha hacia abajo que está en al lado derecho del nombre e ID de la organización. Ahí se desplegará un recuadro, dale clic a la opción "organización".

Captura de Pantalla 2022-12-19 a la(s) 10.44.15 a. m.

Dentro de la sección de organización encontraras al lado derecho algunas opciones para gestionar tu organización, ve al final de las opciones y dale clic en “ajustes del sistema”.

Captura de Pantalla 2022-12-19 a la(s) 10.44.29 a. m.

En la sección de ajustes del sistema encontrarás una lista de opciones al lado izquierdo, dale clic en “autenticación SSO” y aquí encontrarás todo lo necesario para realizar la parametrización con SSO. Para llenar el formulario debes darle clic en “editar parametrización” y ten en cuenta que usamos el protocolo SAML 2.0 para esta integración.

Captura de Pantalla 2022-12-19 a la(s) 10.45.05 a. m.

También encontrarás la información necesaria de la herramienta para realizar el protocolo con el proveedor de identidad.

Captura de Pantalla 2022-12-19 a la(s) 10.46.06 a. m.

Es necesario asignar un rol por defecto ya que este será asignado a la persona que va entrar en su primera autenticación por SSO.

Captura de Pantalla 2022-12-19 a la(s) 10.46.24 a. m.

¿Cómo ingresar a Pirani con SSO?

Después de realizar la parametrización de SSO de tu organización en Pirani y en tu autenticador, tu equipo podrá ingresar por en el inicio de sesión único con el correo corporativo y el ID de la organización.

Para ingresar por SSO, primero el usuario debe estar registrado en Pirani por google o por correo y contraseña, con el correo que realice este registro será el mismo con el que debe realizar el ingreso por SSO.

Captura de Pantalla 2022-12-19 a la(s) 11.48.26 a. m.

Además debe conocer el ID de organización, ya que este le permitirá a la herramienta relacionar el usuario con la organización existente.

Captura de Pantalla 2022-12-19 a la(s) 11.49.16 a. m.

Después de ingresar por primera vez por SSO, siempre deberá realizar si inicio de sesión por este método.