¿Cómo funciona la sección de Gestión de sesión?

Garantiza una experiencia segura a tus usuarios y protege la seguridad de la información de tu organización configurando la gestión de sesión.

En la nueva sección de Gestión de Sesión podrás configurar y determinar la duración de las sesiones de los usuarios activos dentro del sistema, ya que por seguridad de la información las sesiones no deben ser infinitas. Esta funcionalidad se debe implementar como una medida de seguridad para proteger la información del usuario, los datos y recursos de la organización en caso tal de que el usuario se olvide de cerrar sesión o abandone la sesión sin actividad.

→ Esta funcionalidad está disponible desde el plan Enterprise ⚡

¿Cómo configurar la gestión de sesión?

Para realizar la configuración debes dar clic en la parte superior izquierda, en los puntos que se encuentran al lado del logo de Pirani, ahí se desplegará un recuadro en el cual debes dar clic en la sección “Administrar organización”.

Captura de pantalla 2024-04-18 a la(s) 9.58.21 p. m.

Al lado derecho encontrarás varias opciones para gestionar tu organización, ahora debes dar clic en la opción “Seguridad”.

Captura de pantalla 2024-04-18 a la(s) 9.59.24 p. m.

Aquí encontrarás todas las opciones para proteger tu información. Dale clic a la sección “Gestión de Sesión”.

Captura de pantalla 2024-04-23 a la(s) 12.19.23 p. m.

En esta sección podrás gestionar la duración de las sesiones activas dentro del sistema, la cual puede hacerse por caducidad de sesión o por inactividad

Caducidad de sesión

Es el momento en que la sesión del usuario dentro de la herramienta expira automáticamente después de un período de tiempo determinado, el cual es de 8 horas predeterminado por la herramienta o puede ser elegido por los administradores de la organización. Esto es obligatorio para todas las organización y usuarios, ya que es una medida de seguridad para proteger la información, debido a eso, cuando la sesión finalicé el usuario volverá a iniciar sesión para continuar.

Para cambiar el tiempo de caducidad de la sesión debe dar clic en el botón "Frecuencia de caducidad” y elegir el rango en horas, es ideal que esta elección vaya acorde con las políticas de buenas prácticas de seguridad de la información de la organización.

Captura de pantalla 2024-04-23 a la(s) 12.22.40 p. m.

Caducidad de sesión por inactividad

Es vencimiento automático de la sesión del usuario dentro de la herramienta debido a la falta de actividad durante un período de tiempo específico. Entiéndase por actividad cualquier acción o interacción realizada por el usuario, esta puede ser dar clic, hacer scroll, mover el mouse, escribir un texto y más. Esta funcionalidad es opcional, y para activarla se debe dar clic en la casilla al lado de “Aplicar caducidad de sesión por inactividad”

Captura de pantalla 2024-04-23 a la(s) 12.22.53 p. m.

Esta funcionalidad permite a las organizaciones implementar una medida extra de seguridad de la información para los usuarios y los recursos de la empresa. Para seleccionar el tiempo en el que se vencerá la sesión si no hay actividad debes dar clic en el botón “Frecuencia de caducidad” y elegir el rango en horas.

Captura de pantalla 2024-04-23 a la(s) 12.23.00 p. m.

Después de seleccionar los rangos y los tipos de caducidad de sesión debes dar clic en el botón “Guardar” y así cuando la sesión finalice por cualquiera de las dos opciones anteriores aparecerá el siguiente mensaje y el usuario deberá volver a iniciar sesión para continuar.

Captura de pantalla 2024-04-23 a la(s) 11.31.22 a. m.

→ Recuerda esta funcionalidad está disponible desde el plan Enterprise ⚡

agenda-autogestionada-1