¿Cómo funcionan los filtros avanzados?

Ahora todas las entidades de Pirani cuentan con la función de filtros avanzados para ayudar a los usuarios a visualizar mejor y más rápido los registros de su interés.

Con la funcionalidad de filtros avanzados podrás realizar búsquedas por nombre, por campos fijos y dinámicos, por las diferentes entidades asociadas a los registros como los procesos, factores de riesgo y normas, además podrás filtrar por grupos responsables para así visualizar más fácilmente los registros asignados a tu equipo.

Disponible en todos los planes y sistemas de gestión ⚡.

Antes de conocer los tipos de filtros que vas a encontrar debes tener en cuenta que en esta búsqueda podrás utilizar filtros ilimitados teniendo en cuenta tus necesidades. Además, ten en cuenta que si en un solo filtro eliges 2 o más opciones esto se tomará como un “o” es decir que la herramienta te enseñara los registros que tengan uno o más de las características indicadas. Por otro lado, si eliges dos o más filtros este se tomará como un “y” lo que significa que los registros deben cumplir con cada cada uno de los filtros para aparecer en la búsqueda.

Búsqueda por nombre o código:

Para filtrar tus registros por nombre o código, ingresa a la sección de interés, dale clic en el icono de lupa y ahí escribe el nombre o código que buscas. Para este ejemplo ingresamos a la sección de riesgos operacionales y buscaremos riesgos con la palabra clave “Fraude”.

Captura de pantalla 2023-11-27 a la(s) 7.24.54 a.m.

Recuerda, siempre dar clic en el botón filtrar.

Búsqueda por Campos fijos:

En la búsqueda por campos podrás encontrar los campos fijos creados por defecto en la herramienta y los campos dinámicos que hayas creado. Podrás filtrar por impacto del riesgo, la frecuencia del riesgo, el riesgo inherente y residual, por los riesgos que afectan la continuidad de negocio y todos los campos que hayas creado.

Captura de pantalla 2023-11-27 a la(s) 7.25.21 a.m.

Para este ejemplo ingresamos a la sección de riesgos operacionales y filtraremos los riesgos por aquellos que tengan un impacto “Medio”, para hacerlo dale clic en el icono de filtros, elige la opción campos, luego la opción impacto del riesgo y seguidamente el tipo de impacto de interés.

Captura de pantalla 2023-11-27 a la(s) 7.26.01 a.m.

Esto lo podrás hacer con todos los campos que encuentres en esta opción.

Búsqueda por campos dinámicos:

También podrás filtrar por los campos dinamicos creados con anterioridad, entre ellos podrás encontrar:

Campos tipo texto: En el cuál podrás escribir una palabra y el filtro te mostrará todos los registros que contengan esa palabra.

Campos tipo fecha: Podrás elegir un rango de fecha y visualizar todos los registros en ese tiempo.

Campos tipo múltiple, único y compuesto: En estos campos podrás elegir una o más opciones y se mostrarán los registros que tengas al menos una de ellas.

Captura de pantalla 2023-11-27 a la(s) 7.27.18 a.m.

Búsqueda por entidades asociadas:

Podrás filtrar tu búsqueda por procesos o diferentes entidades asociadas como activos, normas o factores de riesgo según el sistema de gestión en el que te encuentres. Para ejecutar este filtro ingresa a la sección de interés, dale clic a la opción de “Filtros avanzados”, ahí dale clic en el icono de flecha abajo al lado de campos, luego elige la entidad que corresponde al sistema de gestión. Para este ejemplo ingresamos al sistema de gestión de prevención de lavado de activos (AML) y realizamos el filtro por factores de riesgo tipo clientes.

Captura de pantalla 2023-11-27 a la(s) 7.28.23 a.m.

Importante, las categorías que encontrarás en los factores de riesgo son los creados dentro de la sección de factores de riesgo en la parametrización de la herramienta.

Captura de pantalla 2023-11-27 a la(s) 7.28.36 a.m.

Búsqueda por grupos responsables:

Ahora podrás filtrar los registros para visualizar solo los que fueron asignados a tu equipo, para hacerlo ingresa a la sección de tu preferencia, dale clic en el icono de filtros, luego clic en el icono de flecha abajo al lado de campos, ahí elige la opción “Grupos responsables” y seguidamente elige tu grupo o el grupo que te gustaría monitorear.

Captura de pantalla 2023-11-27 a la(s) 7.29.09 a.m.

¿Puedo exportar la información filtrada?

Con los filtros avanzados ahora podrás optimizar el tiempo, porque además de visualizar la información de tu interés por medio de los filtros, podrás exportar la información filtrada. Simplemente realiza la búsqueda con los filtros de tu interés, dale clic en los tres puntos que se encuentran en la parte superior derecha al lado del botón “Crear” y elige la opción exportar, ahí se descargará un archivo xlsx con la información.

Captura de pantalla 2023-11-27 a la(s) 7.30.32 a.m.