¿Cómo funciona la sección de planes de remediación?

En el sistema de auditorías de Pirani podrás llevar a cabo la etapa de remediación para así corregir o ajustar los hallazgos de la auditoría.

Después de realizar el plan de auditoría y obtener hallazgos, el auditor envía el plan a remediación para que así el auditado tenga la oportunidad corregir o ajustar lo que el auditor sugiere, de esta forma el auditado crea planes de remediación con diferentes actividades que permita gestionar de forma adecuada los hallazgos.

→ Disponible en el sistema de auditoría.

¿Cómo crear planes de remediación?

Para realizar el plan de remediación debes ingresar a la sección plan de remediación y dar clic al botón “Crear plan de remediación”, ahí encontrarás un tablero con una información obligatoria y otra opcional que te ayudará a complementar el plan.

Información general plan de remediación:

Nombre: Ponle un nombre que te permita identificarlo en el futuro.

Descripción: Escribe una descripción que guié el proceso de remediación.

Fecha inicio y fecha fin: Indica el tiempo teniendo en cuenta la fecha de remediación final dada por el auditor

Responsable: Asigna un responsable para llevar a cabo el plan de remediación

Captura de Pantalla 2023-07-25 a la(s) 12.56.11 a. m.
Plan de actividades

Para crear el plan de actividades dale clic a la opción plan de actividades que aparece al lado izquierdo y seguidamente dale clic al botón “Agregar actividad”, aquí deberás llenar los siguientes campos por cada actividad creada:

Captura de Pantalla 2023-07-25 a la(s) 12.56.30 a. m.

Ponle un nombre a la actividad, asigna un responsable específico para llevar a cabo la actividad y dale clic al botón “Agregar”.

Seguidamente dale clic a la actividad creada anteriormente y asigna una fecha de vencimiento para la actividad, también puedes adjuntar archivos y agregar comentarios sobre el proceso de la actividad.

Captura de Pantalla 2023-07-25 a la(s) 12.56.43 a. m.

¿Cómo asociar procesos al plan de remediación?

Para asociar los procesos dale clic a la opción procesos que está al lado izquierdo, luego clic en el botón asociar y seguidamente dale clic al icono “+” del proceso que quieres vincular al plan de remediación.

Captura de Pantalla 2023-07-25 a la(s) 12.17.16 a. m.

¿Cómo asociar los hallazgos al plan de remediación?

Para asociar los hallazgos creados anteriormente en el plan de auditoría dale clic a la opción “Hallazgos” que está al lado izquierdo, luego clic en el botón asociar y seguidamente dale clic al icono “+” de los hallazgos que quieras vincular con el plan de remediación.

Captura de Pantalla 2023-07-25 a la(s) 12.17.51 a. m.

En el proceso de elección podrás revisar si el hallazgo ya fue remediado o no.

¿Cómo asociar ejecutores del plan de remediación?

Para asociar los ejecutores encargados para este plan de remediación dale clic a la opción ejecutores que está al lado izquierdo, luego clic en el botón “Asociar” y seguidamente dale clic al icono “+” de la persona que vas a designar como ejecutor del plan.

Captura de Pantalla 2023-07-25 a la(s) 12.18.11 a. m.

¿Cómo gestionar los planes de remediación que me fueron asignados?

Para gestionar las actividades o planes de remediación asignados ingresa a la sección planes de remediación y seguidamente a la opción “Mi gestión”, ahí encontrarás tus planes y actividades.

Captura de Pantalla 2023-07-25 a la(s) 12.35.39 a. m.

Crea ahora tus planes de remediación en Pirani.