¿Cómo funciona la identificación de riesgos con Chat GPT?

Ahora en Pirani podrás identificar los riesgos con mayor precisión y eficiencia gracias a la nueva integración con uno de los modelos de lenguaje natural más avanzados del mercado, Chat GPT.

En Pirani tenemos una nueva integración con Chat GPT,la cual permite a los usuarios de Pirani identificar los riesgos con mayor precisión y eficiencia según la industria en la que se encuentren. Esto es de gran ventaja para todas aquellas empresas que están empezando en la gestión de riesgos y se tienen que enfrentar a la “hoja en blanco”, ya que les da una idea de los posibles riesgos que pueden presentar según el sistema de gestión, la industria y el proceso.

→ Recuerda que esta funcionalidad está disponible para todos los sistemas de gestión.

¿Cómo identificar riesgos con Chat GPT?

Para identificar riesgos con Chat GPT debes dirigirte a la sección de riesgos del sistema de gestión de interés y dar clic en el botón "Crear riesgo". Ahí encontrarás la ventana habitual de creación de riesgos donde debes escribir la información general de riesgos. Pero ahora con Chat GPT encontrarás una opción adicional “Sugerir riesgo” lado del nombre del riesgo.

Captura de Pantalla 2023-04-26 a la(s) 7.54.06 a. m.

Dale clic a la opción “Sugerir riesgo”, ahí se desplegará una venta con una casilla para industria y otra para proceso, debes elegir de forma obligatoria la industria de tu interés y de forma opcional la del proceso.

Captura de Pantalla 2023-04-26 a la(s) 7.54.14 a. m.

Es ideal que le indiques al buscador el proceso de tu interés para que así la herramienta pueda sugerirte procesos más precisos.

Captura de Pantalla 2023-04-26 a la(s) 7.54.24 a. m.

Después de elegir la industria y proceso de interés, dale clic al botón "Sugerir".

Captura de Pantalla 2023-04-26 a la(s) 7.54.35 a. m.

Ahora la herramienta te mostrará algunas opciones de riesgos en base al sistema de gestión en el que te encuentres, la industria y el proceso que elegiste. Para seleccionar alguna de las opciones efectivamente dale clic a la opción de interés.

Captura de Pantalla 2023-04-26 a la(s) 8.04.44 a. m.

Después de elegir la opción de riesgos, podrás editar el nombre según el contexto de la organización.

Captura de Pantalla 2023-04-26 a la(s) 8.05.08 a. m.

Además, de crear riesgos, la identificación de riesgos con Chat GPT también la puedes encontrar en la edición de riesgos ya creados para identificar un nombre más preciso, que permita una gestión más eficiente.

Captura de Pantalla 2023-04-26 a la(s) 8.05.22 a. m.