¿Cómo parametrizar el mapa de calor?

El mapa de calor es donde podrás ver el resultado de tu sistema de gestión y tomar decisiones estratégicas basadas en la evolución de tus riesgos.

Con el mapa de calor podrás ver todo el resumen de tus riesgos, elegir verlos cómo riesgos inherentes, riesgos residuales o combinados y también podrás conocer cuántos riesgos tienes en cada cuadrante.

⚡ ¿Cómo acceder a la parametrización de mapa de calor?

Lo nuevo: Ahora, en cualquiera de nuestros cuatro sistemas de gestión encontrarás en la barra superior de Pirani el ícono de engranaje de "Parametrizar", al darle clic te saldrá dos secciones: Transversal y ORM, ISMS, AML o Compliance (según el sistema de gestión en el que estés).

Dirígete a la sección Transversal y escoge la opción de “Mapa de calor”

¿Qué puedes parametrizar?

Agregar niveles de impacto y probabilidad

En el botón de "Agregar" podrías añadir si deseas otros niveles de impacto y probabilidad. Siempre tendrás la opción de eliminarlo dándole a la "x" que está encima de cada fila o columna.

Cambiar el nombre y peso de impacto y probabilidad

Al lado derecho podrás tendrás dos pestañas, dale clic a "Impacto y probabilidad" y te dará la opción de cambiar los nombres y pesos que vienen predeterminados en la herramienta. ¡Modifícalo según la metodología de tu organización!

Cambiar el nombre del nivel de riesgo

Al costado de la pestaña "Impacto y probabilidad" encontrarás la opción de "Nivel de riesgo", acá podrás cambiar el nombre de los niveles.

Cambiar el color de los niveles

Al darle clic a un cuadrante te aparecerá al lado derecho la opción de cambiar de color puedes aplicarlo para ese único cuadrante o todos los que tengan el mismo nivel.