1. Help Center
  2. Usuarios de la organización

¿Cómo funcionan la sección de usuarios?

En Pirani podrás invitar usuarios a participar en la gestión de riesgos de tu organización y a reportar eventos de riesgo.

Con la sección de usuarios podrás invitar a los colaboradores de tu organización a participar como usuarios en Pirani y participar en la gestión de riesgos según el rol que le asignes. Además. podrás invitar usuarios solo para que reporten eventos desde la comodidad de su celular.

Ten en cuenta que puedes asignar solo un rol por usuario, pero puedes agregar los usuarios a varios grupos responsables.

Qué encontrarás en este tutorial:

¿Cómo invitar usuarios principales a la organización?

Para invitar usuarios debes dar clic en los cuatros puntos en la parte superior e ingresar a “Gestiona tu organización”, seguidamente dar clic en la opción “Usuarios de la organización”. Aquí podrás invitar usuarios principales y reportadores:

Usuarios principales: Aquí podrás invitar personas y asignar los roles creados o los predeterminados en la herramienta. Para hacerlo ingresa el correo electrónico del usuario que quieres invitar, luego dale clic en la flecha hacia abajo al lado del correo y elige el rol que le quieres dar al nuevo usuario.

Captura de pantalla 2023-12-30 a la(s) 12.46.31 a.m.

¿Cómo cambiar el rol de los usuarios de la  organización?

Podras cambiar el rol de un usuario existente en la organización, para hacerlo debes inicialmente contra con un rol de administrador en la organización, luego buscar el usuario de interés y dar clic en los tres puntos del lado derecho y elegir la opción "Cambiar rol". Aquí podrás asignarle al usuario el nuevo rol de los creados anteriormente, para conocer cómo funciona la sección de roles visita este tutorial.

Captura de pantalla 2024-05-29 a la(s) 10.41.39 p. m.

¿Cómo invitar usuarios reportadores a la organización?

Ingresa dentro de “Usuarios de la organización” y elige la opción “Usuarios reportadores”, aquí podrás invitar usuarios solo a reportar eventos. Para hacerlo, escribe el correo electrónico del usuario y dale clic en el botón “Enviar invitación” y listo.

Captura de pantalla 2023-12-30 a la(s) 12.46.04 a.m.

Además, podrás cargar una lista de usuarios para invitarlos a reportar de forma masiva.

¿Cómo agregar usuarios reportadores de forma masiva?

Para agregar usuarios de forma masiva correctamente descarga la plantilla de Ecxel

Captura de pantalla 2024-05-30 a la(s) 5.01.33 p. m.

En esta plantilla deberas escribir la información de los usuarios que vas a invitar hacer reportadores, escribir el nombre, apellido y correo, seguidamente cargar la plantilla en el botón "Cargar archivo".

¿Cómo funcionan los usuarios reportadores a la organización?

Los usuarios reportadores hacen parte de la organización, pero navegan en un link especifico donde podrán generar los reportes. Para generar reportes podrán hacerlo desde un solo usuario para todos los sistemas de gestión (en caso tal de tener varios).

Link para reporte de eventos: https://events.pirani.co/useraccess/auth/login

Podrás crear contraseñas diferentes para iniciar sesión en la organización y para reportar eventos, ya que son espacios diferentes. Adicional, podrás reportar eventos desde el celular, conoce más en este tutorial→ ¿Cómo funciona la reportería de eventos mobile?

Captura de pantalla 2024-05-29 a la(s) 10.51.30 p. m.

Nota: No puedes ser usuario reportador en más de una organización con el mismo correo.

¿Cómo eliminar usuarios de la organización?

Para eliminar usuarios de la organización sin importar su rol o si es reportador debes dar buscar el usuarios de interés y dar clic en los tres puntos del lado derecho y elegir la opción "remover".

Captura de pantalla 2024-05-29 a la(s) 10.35.31 p. m.