¿Cómo funciona la sección de configuración de formatos para reportes?

Ahora con la nueva funcionalidad de configuración de formatos podrás crear reportes dinámicos según las necesidades de tu organización, del mercado y los reguladores.

¿Cómo configurar los formatos de los reportes dinámicos?

Para personalizar los formatos de los reportes ingresa al módulo de reportes, dale clic en crear reporte y en la opción de tipo de reporte elige “Tabla de datos”, ahí encontrarás en la parte superior la sección “Configuración de formatos”.

Captura de Pantalla 2023-08-28 a la(s) 1.38.41 p. m.

Aquí encontrarás el formato de todos los tipos de campos que hayas seleccionado en el reporte actual.

• Importante: Los cambios realizados en el formato solo se harán efectivos en el reporte actual

Captura de Pantalla 2023-08-28 a la(s) 1.38.47 p. m.

El cambio de formato se dará para todos los campos del mismo tipo del reporte, sin embargo si necesitas un campo con un formato diferente al resto podrás hacerlo en la opción de “Excepción”.  Para configurar una excepción dale clic al icono de engranaje del campo de interés, selecciona el nuevo formato y dale clic al botón guardar.

Captura de Pantalla 2023-08-28 a la(s) 1.39.00 p. m.

¿Cómo configurar los tipos de campos?

Campo tipo fecha:

Aquí encontrarás el formato actual del campo fecha y hora, sin embargo podrás organizar la fecha y hora como consideres conveniente. Entre los cambios podrás cambiar el tipo de separador de la fecha y hora, organizar el orden de la fecha, poner en desde un dígito hasta el nombre completo de los meses, días, años, horas y minutos, además podrás eliminar el dato que no consideres necesario para tu reporte. Finalmente, en la parte abajo tendrás una vista previa del formato elegido y algunas sugerencias de formato.

Captura de Pantalla 2023-08-28 a la(s) 1.40.32 p. m.

Campo numérico:

Aquí encontrarás el formato predeterminado del campo numérico y podrás cambiar el separador de miles y decimales, agregar los hasta dos decimales y elegir el número de caracteres que va tener cada cifra. Si la cifra tiene menos números de los caracteres elegidos podrás complementar con caracteres especiales ( X,&,$,@..) y elegir la alineación de estos. Al final del recuadro tendrás una vista previa del nuevo formato del campo.

• Recuerda revisar en la opción de “Excepciones” todos los campos tipo numéricos y cambiar el formato del que consideres necesario.
Captura de Pantalla 2023-08-28 a la(s) 1.40.51 p. m.

Campo menú de selección única:

En este tipo de campo podrás seleccionar el número de caracteres que necesitas, si tiene o no tiene complemento y el tipo de complemento con caracteres especiales ( X,&,$,@..), al final tendrás una vista previa del campo.

Captura de Pantalla 2023-08-28 a la(s) 1.41.05 p. m.

Campo menú de selección única compuesta:

Debido a la naturaleza de este campo podrás elegir si el campo se va mostrar solo con código, texto o  ambos, además elegir el número de caracteres, los caracteres complementarios ( X,&,$,@..) y el separador de texto y código.

Captura de Pantalla 2023-08-28 a la(s) 1.41.18 p. m.

Campo menú de selección múltiple:

En este tipo de campo podrás seleccionar el número de caracteres que necesitas, si tiene o no tiene complemento y el tipo de complemento con caracteres especiales ( X,&,$,@..), además elegir el separador de las múltiples opciones.

Captura de Pantalla 2023-08-28 a la(s) 1.41.33 p. m.

Campo texto:

Aquí podrás elegir el número de caracteres que necesitas para cada texto, complementar con caracteres especiales ( X,&,$,@..), elegir la alineación del texto y finalmente tener una vista previa del campo.

Captura de Pantalla 2023-08-28 a la(s) 1.41.53 p. m.